Газета «Вестник»
Архив

№ 51 (626)
27 декабря 2002


Заголовки в формате RSS

Человек-коктейль


Ингредиенты: актер, бухгалтер, повар-кондитер. Человек, испробовавший за 10 лет своей взрослой жизни множество профессий — повара, продавца, бармена, инженера по снабжению и ставший артистом. Человек, которого в разные периоды жизни считали похожим на Есенина, Михаила Чехова, Языкова, Константина Райкина — на людей, внешне абсолютно разных. Коктейль готов. Человек этот — Андрей Галактионов, выпускник актерского отделения ФКИ УлГУ. Любимец всех театралок, посещающих студенческие спектакли. Герой-любовник Фердинанд в 'Коварстве и любви’ и один из самых комичных персонажей 'Комедии ошибок’. С ним разговор о любви, о мечте, о театре и о свободе выбора накануне его отъезда. Андрей решил попробовать себя на подмостках другого театра.

— Андрей, кем ты хотел быть в детстве?

— Так как мои отец и дед — военные, я всю жизнь мечтал стать офицером. Когда закончил школу, военно-педагогический класс, поступил в военное училище. Но подумал, что рано еще 'запирать себя’. Решил посмотреть жизнь, забрал документы.

— Как ты пришел к актерству?

— Я получил четвертый разряд повара-кондитера, закончил курсы бухгалтера коммерческих предприятий, сменил несколько мест работы, был барменом в 'Художке’.

Поступил на факультет физвоспитания в педуниверситет. Через год знакомая уговорила попробовать сдать экзамены на актерское. Получилось. Полгода проучился в двух университетах. Стало тяжело. И я решил, что актерство мне ближе. Это профессия, где я могу быть ВСЕМ.

— Что привлекало в выборе каждой профессии?

— Я не из тех людей, которые считают: где бы ни работать, лишь бы не работать. Все стремился делать творчески. Многие приходившие в бар говорили мне: 'Андрей, я прихожу только для того, чтобы посидеть за барной стойкой, попить твои коктейли и поговорить с тобой’.

Я стараюсь как можно больше общаться. Плохого в жизни много. Но надо стремиться видеть в людях только хорошее и этим жить.

— Говорят, не стоит выходить на сцену, если нечего сказать зрителю. Что ты хочешь сказать?

— Во-первых, что любовь есть. Но самое интересное, что в жизни я говорю: любви нет. Поэтому я сам собираюсь разобраться в этом. Во-вторых, что необходимо беречь не просто мимолетные мгновения, а мгновения бытия с друзьями. Друг — это каждый человек. Самая высшая любовь — к человеку, которого я не знаю.

— Скажи, легко ли дается тебе свобода выбора?

— Нет. Обычно, если возможно, я стараюсь находить компромиссы. Если передо мной очень серьезный выбор, кардинальный, я делаю шаг в ту сторону, которая ближе к дому. Но сейчас я выбирал между двумя театрами и решил, что поработаю в Костроме. И это добавит еще одну краску в мой актерский опыт. Но я ни в коем случае не теряю связи с Ульяновском. Александров, Скандаров, Копылов — мои учителя… Борис Владимирович во всех ролях будет со мной, и задавать вопросы я буду не персонажу, а ему и Юрию Семеновичу.

— Ты не пробовал попасть в московские театры?

— Мы пытались с сокурсниками готовиться, но многие ребята потом отказались. Да и я сам немного ленивый и трусливый. Хотя по большей части это глупые страхи. Главное — не бояться быть свободным и идти напролом.

— Помогают ли тебе в этом близкие люди или чаще сдерживают?

— Слава Богу, они меня понимают. И даже те люди, которые безумно любят меня и хотят, чтобы я был с ними, всегда отпускают. Они знают, если человек мне близок, он остается в моей душе на всю жизнь, он всегда будет моим другом.

— У тебя очень быстрый ритм жизни. Что является твоим допингом и как ты расслабляешься?

— У меня есть два способа отдыхать. Первый очень энергичный — я куда-то несусь: дискотека, кураж, походы, автостоп, что-то ураганное. Второй путь — сижу в своей комнате, в темноте и читаю или пишу стихи. А допинг — это общение с новыми людьми.

— Есть крылатое выражение, с которым ты идешь по жизни?

— Да, и не одно. 'Мы стремимся быть подобными тому, к чему стремится наше сердце’. И еще: 'Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь’.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019